얼리버드 여행

페이지 정보

profile_image
작성자압구정클럽 조회 0회 작성일 2021-06-10 18:50:25 댓글 0

본문

[사이언스 취재파일] 백신 맞으면 해외여행 간다…인센티브 어떤 게 있나? / YTN 사이언스

■ 양훼영 / 과학뉴스팀 기자

[앵커]
다양한 분야의 이슈를 과학 기자의 시각으로 집중, 분석하는 '사이언스 취재파일' 시간입니다. 오늘은 양훼영 기자와 함께하겠습니다. 어서 오세요. 오늘은 어떤 소식 준비하셨나요?

[기자]
본격적으로 백신 접종에 속도가 붙으면서 정부가 상반기 목표로 하는 25% 접종 목표에 달성할 것으로 보고 있잖아요. 특히, 이르면 다음 달부터 백신 접종 완료자에 한해 단체 해외여행이 가능해지면서 백신 인센티브에 대한 관심이 높아지고 있는데요. 지금까지 발표된 백신 인센티브는 어떤 것들이 있는지 오늘 정리해보는 시간 가져보겠습니다.

[앵커]
저도 사실 출근하기 전에 백신을 맞고 왔거든요. 주변 사람들의 말을 들어보니까 해외여행이 가능해진다는 소식이 어떤 인센티브보다 훨씬 반응이 뜨겁더라고요. 이미 추석 연휴 항공권 문의가 많다고요?

[기자]
그렇습니다. 여행사에는 벌써 여름 휴가에 맞는 여행상품은 물론 추석 연휴에 맞춘 얼리버드 예약상품도 속속 나오고 있고요. 이에 대한 문의 전화 역시 많은 상황입니다. 이르면 정부가 접종자를 대상으로 7월부터 해외여행을 허용했습니다. 대상자는 백신 2차 접종 후 항체 형성이 생기는 14일 이후부터 가능합니다.

여행자 모두가 백신 접종을 완료해야 해서 만 18세 이하 청소년이나 임산부는 여행 대상자에서 제외되고요. 백신 접종을 완료했기 때문에 여행을 다녀온 뒤 2주의 자가격리를 하지 않아도 됩니다. 대신 접종을 완료한 뒤 출발 전후 모두 진단검사에서 음성이 나와야 합니다. 트래블 버블이라고 불리는 이번 인센티브 정책은 방역 통제가 가능한 나라와 나라 사이에서 서로 자가격리 없이 여행할 수 있도록 하는 조치를 말하는데요. 현재 싱가포르가 트래블 버블의 체결국가로 가장 유력하고요.
태국, 타이완, 괌, 사이판 등이 대상국으로 검토되고 있습니다.

[앵커]
아무리 백신 접종 완료자만 대상으로 한다고 해도 방역에 빈틈이 생길 수도 있다는 우려가 나오는데요. 해외여행을 가기 위해서는 꼭 지켜야 할 의무사항이나 기준들이 있죠?

[기자]
이번 정책은 여행사가 여행을 만들어서 주관해 여행사에게 방역의 전권을 주는 거로 생각하면 이해하기 쉬운데요. 일반여행업으로 등록된 여행사 중 최근 2년 동안 행정처분 이력이 없는 여행사라면 '안심 방안 관광상품'을 만들 수 있습니다. 대신 정부의 승인을 거쳐야 하는데요.

방역전담관리사 지정 등 방역계획서를 제출해야 하고요. 실제 해외여행 중에는 관광객 방역 교육과 체온 측정 등 주기적 보고해야 합니다. 방역 지침을 어길 시에는 여행사의 운영 승인을 취소하는 강력한 제제가 이뤄질 예정입니다. 이와 관련해 방역 당국의 설명 들어보시죠.

[윤태호 / 중앙사고수습본부 방역총괄반장 : 관리가 용이한 단체여행을 중심으로 해서 먼저 격리면제를 하고, 그렇다 하더라도 거기에는 책임을 지는 방역관리자가 있어서 그 부분과 관련된 전체적인 총괄책임들을 지고, 또 기업에 대한 책임들이 부여되기 때문에 그런 부분들이 어떤 개인 간 소규모의 여행보다는 훨씬 더 통제와 관리 그리고 방역적 측면에서의 유지가 유리하다고….]

[앵커]
해외에 나가더라도 방역 수칙은 당연히 지켜야겠죠. 지난달부터 이렇게 정부가 백신 인센티브를 하나씩 공개하면서 백신 접종률도 가파르게 올라가고 있는데요. 일상 회복도 가까워지고 있습니다. 우선 백신을 1차 접종만 해도 앞으로 사적 모임 인원 제한에서 제외되죠?

[기자]
그렇습니다. 현재 1차 접종 이후 14일이 지난 사람은 현재 8인까지 가능한 직계가족 ...

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=0032\u0026key=202106101639032767

[Drive#1]뿌따파브이로그/얼리버드직장인/구례천은사/구례여행/홀로여행/주말은소중해/원조토지식당

#구례여행 #미스터선샤인 #새벽드라이브
챈니챈닝 : 구례는 안가봣는데 ㅎㅎㅎ 나중에 가봐야겟네요 !
재하꾸꾸 : 3시간드라이브시라니..! 구름이 한몫했네요 :)
중간에 저수지에 비친 구름, 너무예쁘더라구요
가보고싶어졌어요 구례!!
챙하 : 뿌다님 댓글 달았는데 왜 안달리져 ㅜ ㅜ 혹시 보이나용 ? 제게시물에 제가 댓글 단것이 ㅜ ㅜ 흐규흐규
하랑이TV : 아름답네요 덕분에 구례천은사 등 두루 두루 구경잘하고 감사드리며 풀청입니다~즐거운 하루되시기 바랍니다
뿌따TV : 저도 가보고싶긴한데 너무 멀긴하네용 ㅠㅠㅋㅋㅋ가게된다면 드라이브 영상도 기대해봅니당ㅎㅎ

얼리버드 되기 _ 아침에 일찍 일어나는 방법(미라클모닝)

자신의 삶을 변화시키려할 때 가장 흔하게 계획하는 것이 아침에 일찍일어나는 것입니다.
많은 사람들이 아침 일찍일어나기 위해 도전하지만 대부분은 작심 삼일로 끝나버리고 맙니다.
아침에 일찍 일어나는 것이 습관화된 사람들의 공통점과 아침에 일찍 일어날 수 있는 노하우에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

목표달성 습관어플 페달앱 추천 https://goo.gl/yGLnN1

스테디페달 추천 영상
- 성공하는 사람들의 의지력 사용법

- [톨텍인디언의 지혜] 오늘이 내 삶의 새로운 시작이다.

힘들고 지칠 때, 위로 받고 싶을 때 듣는 노래_자비송

Kevin MacLeod의 Life of Riley은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400054
아티스트: http://incompetech.com/
자계원 : 스테디페달님!!~ 댓글 보고 놀러왔어요!!~ ㅋ 내용 자체는 매우 휼룡한 것 같아요!~ 일단~ 여러가지 개선해야 할 점들이 많겠지만... 주위 유튜버 분들과 소통을 먼저 시작하셨으면 해요. 한 50명만이라도~ 먼저 다가가서 영상을 처음부터 끝까지 본 다음... 구독도 하고, 댓글을 진정성있게 달아 보세요. 생각보다 세상에는 좋은 분들이 많아요. 댓글이 달리고, 영상이 여러 유튜버에게 보여지게 되면.. 아마 좀 뿌듯하실 겁니다. 성장을 시작하면 재미도 나고, 그 계단을 밟고, 또 다른 추진력을 얻게 되실거예요. 저도 아직 영세 유튜버지만~ 조언같은 것은 언제든지 해드릴 수 있답니다. 힘내시구요!! 화이팅입니다. 응원하는 의미에서 구독 버튼도 누르고 갈께요!! 기분 좋은 하루 되세요!!~^^
스테디페달 : 감사합니다. 자계원님 영상을 통해서 용기를 얻고 있는데 댓글과 구독까지 직접적으로 많은 도움을 주시니 저도 꾸준힘 노력해 나가겠습니다. ~~

... 

#얼리버드 여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,814건 22 페이지
게시물 검색