편육

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작성자망치 조회 10회 작성일 2021-05-02 09:03:29 댓글 0

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쫀쫀 탱탱 콜라겐 덩어리!! 달인의 돼지 편육 만드는 과정 / Delicious Pig Head Cooking Recipe / Korean traditional food

Google Maps : 통복시장 진미식당
https://www.google.co.kr/maps/place/%ED%86%B5%EB%B3%B5%EC%8B%9C%EC%9E%A5/@36.9971894,127.0817864,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x357b3affcd8905ef:0xf636e06a2fa38106!8m2!3d36.9971894!4d127.0839751?entry=yt\u0026hl=ko

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세상에 모든 특별한 음식을 여러분과 공유하고싶은 킹푸드입니다
늘 놀라운 음식 이야기로 여러분의 눈과 귀, 입을 즐겁게 해드리겠습니다.
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몸은 건강하게~!!
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Thank you, everyone.
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I wish you good health, happiness, and peace
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콜라겐이 폭발한다! '편육' 만드는 사람들

편육이 만들어지고 있는 청주시의 한 족발 공장.

편육은 만들어 드세요.....제발 (feat.막걸리 박살)

#편육 #만들기 #돼지머리 #막걸리
인스타그램 : https://www.instagram.com/hsst_mmm/
이메일 : charm8502@naver.com

네이버 검색 - '훈푸드'
삶은돼지머리 한마리 3kg(1.5kg사용)

삶아 나온 완제품을 30~40분 쪄서 사용했습니다
편육은 오래 삶거나 찌는 것이 좋아요
돼지머리는 털과 더러운 부분을 제거한 뒤
껍데기를 따로 분리해 손질하는 것이 좋습니다
틀이 있다면 틀에, 그렇지 않다면 대충(!)
면포나 보자기 등을 깔아 고기를 넣어줍니다
고기 중간중간에 다진마늘과 다진생강, 소금을
2:1:1의 비율로 섞어 솔솔 뿌려주고 잘 섞어줍니다.
위 아래는 껍데기 위주로 깔아주시면 모양이 잘 잡혀요!
단단하게 묶어 잘 싸준 뒤 무거운 물체로 눌러
1~8도(냉장보관)에서 8시간 이상 굳혀주시면 완성!

1.5kg, 7천원도 안되는 가격에 배터지게 먹고도 남아서
두고두고 먹었답니다

... 

#편육

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