도자

자색양파 싹쓰리 한 하루 ‍♀️ | 도자하의 따뜻한 시골생활

페이지 정보

작성자 도자하 DOJAHA 작성일20-08-01 00:00 조회7회 댓글0건

본문

도자하의 따뜻한 시골생활

양파김치 레시피
재료: 양파 4개, 부추 100g, 다진마늘 한큰술, 다진 생강 한큰술, 굵은 소금(절임용), 멸치액젓, 매실액, 고춧가루

안녕하세요! 도자하 입니다.
모두들 건강하신지요?
저는 여러분의 응원 덕분에
힘이 나는 하루하루를 보내고 있습니다.
: )

작년 11월에 심었던 양파 모종이
예쁜 자색 양파가 되었습니다.

심기만 하고 해준 것이 아무것도 없는데
이렇게나 튼실하게 자라주어서 얼마나 뿌듯한지요.

작물이 잘 자라면 너무나 기쁜 걸 보니
저도 이제 농사꾼이 다 되었나 봅니다.

양파는 거의 모든 한국 음식에 들어갈 만큼
필수 재료인데요.

사실 이 양파는 껍질까지 버릴 게 없답니다.
양파 껍질을 끓인 물로 천연 염색을 하면
친환경 적이고 피부에도 좋지요.
그리고 아주아주 예쁜 자연의 색을 만날 수 있답니다.

자색 양파 껍질로 물들인 천은 예쁜 노란색을 띠는데요.
저는 자수를 놓고 싶어서 연한 노란색으로 염색을 했답니다.

염색한 천으로 저와 겨울이의 커플룩을 만들어 보았는데요.
너무 귀여운 원피스와 손수건이 탄생한 것 같아요!

뿌듯 : )

땅에서 얻는 귀한 선물로 채워지는
저와 겨울이의 일상을
지켜봐 주셔서 정말 감사합니다.

그럼 우리 다음에 또 만나요!

#도자하 #시골처녀 #자색양파 #싹쓰리

instagram : dojaha7929
https://www.instagram.com/dojaha7929/
contact mail : dojaha1@gmail.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 200건 1 페이지
게시물 검색