대장내시경통증

페이지 정보

profile_image
작성자워너비 조회 67회 작성일 2020-10-19 10:47:16 댓글 0

본문

대장내시경 검사 후 통증이 지속된다면 병원 방문해야 [무엇이든 물어보세요] 20191223

대장내시경 검사 후 통증이 지속된다면 병원 방문해야

대장내시경 합병증 부작용 #대장내시경 #천공 #대장용종

이 영상은 대장내시경 검사 후에 발생할 수 있는 합병증과 부작용에 관한 내용입니다. 대장암은 다른 암과 달리 대장내시경 검사를 통해서 용종을 미리 제거하면 대장암을 예방하는데 큰 도움이 되기 때문에 최근 대장 내시경을 하시는 분들이 굉장히 많은데요. 여러분들도 다 알고 계시다시피 대장 내시경 검사는 준비과정도 힘들지만 검사 때문에 발생하는 합병증도 위험한 경우가 있습니다. 검사 중에 장이 터지는 천공이나 용종을 뗀 자리에서 출혈이 되는 합병증이 가장 잘 알려져 있는데요. 듣기만 해도 무시무시한 합병증이다 보니 검사를 받기 전부터 두려움이 앞서는 것이 사실입니다. 오늘 영상에서는 대장 내시경 검사로 어떤 합병증이 발생할 수 있는지 자세히 말씀드리고요. 이런 합병증을 대처하는 방법에 대해 말씀 드리겠습니다.
속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하면 원하는 내용을 바로 볼 수 있어요.
1. 출혈 01:13

2. 이런 경우에 출혈 조심하세요 02:29
3. 출혈 합병증 대비 방법 05:51
4. 천공 08:10
5. 이럴 때 천공 의심 09:56
6. 응고증후군 10:34
7. 이럴 때 응고증후군 의심 11:22
8. 대장내시경 합병증 이렇게 대비하세요 12:57
Park YS : 저도 대장내시경 검사 전인데 많은 도움 되네요.좋은 영상 구독,좋아요♡ 했습니다.
김변방의군사 : 좋은말씀 감사합니다 ^^
김콩콩 : 선생님 안녕하세요.. 어머니께서 대장내시경을 미루다 담주 월욜 하시게 되었습니다. 아스피린 복용하면서 하기로 하였습니다. 근데 우려되는게 날짜를 잡고 보니 수욜부터 연휴라서 담당의들이 휴무일텐데 응급시 처치가 제대로 될지 걱정이네요... 응급실에서도 처치가 가능할까요???
Dong Shin : 대장 내시경 검사를 받고 얼마후에 사타구니에 탈장이 생겼는데, 내시경 검사로 일어날 수 있는 것인가요?

사람들이 내시경을 수면으로 받는 이유 [CSI 소비자 탐사대 1회] 20171202

[CSI 소비자 탐사대 1회]

죽을 것 같은 느낌, 너무 힘들다
엄마 : 숨이 턱 막히는 기분 ㅋㅋㅋ 그리고 트름이 자꾸 나오고..카메라 존나 굵더라 ㅅㅂ 카메라가 위 쿡쿡 찌를때 기분 조까틈....빠르고 돈 절약은 맞지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ힘듦ㅋㅋㅋㅋ
조아 : 어...간호사가 너무 빠르게 넣는것같은데
먼저 첨에는 저거 호스를 삼키게 해줘야되는데 그냥 막 넣어버리네
주병재 : 와우 요즘은 막 집어넣네 예전에는 천천히 넣었는데 그냥 팍팍 쑤시니 못참징ㅠ
통후추 : 헐 겁나 쑥쑥 넣네 ;;;
빈이 : 흠 ... 22세 여자인데 솔직히 힘들었어요 근데 하고나면 아 다음부터는 비수면 할 수 있겠다???라는 생각이 들더라구요..ㅎㅎㅎ진짜 5분만 딱 참으면 돼요 걱정하지마세요 할 수 있어요

... 

#대장내시경통증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 666건 1 페이지
게시물 검색