서울지방직

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 3회 작성일 2021-06-20 15:25:08 댓글 0

본문

서울시7급?지방직7급? 서울vs연고지,그것이 문제로다! 저의 경험담

서울이냐, 지방연고지이냐! 시험을 코앞에 둔 지금, 가장 고미하실 그리고 실제로 가장 고민했던 사안을 가져왔습니다.

저와 같은 방식으로 응시지역을 고를 수도 있다! 참고해주시고요

공부법과 달리 시험 응시지역은 그 누구도 확답이어렵지요, 여러분 모두 후회없는 결정 내리시길 바랍니다!

#7급공무원 #연고지 #서울시

*본 영상에서는 편의상 연고지 지역을 ‘지방직7급’으로 지칭했습니다!

*카메라:아이폰8
*마이크:너츠NM-300
칩꼬북 : 논리적이고 현실적인 판단기준 잘 보았습니다
다만 저랑은 반대의 기준을 가지고 계셔서 제 경험을 말씀드리자면,
저는 연고지(지방)와 경기도 중에 고민하였습니다
연고지가 시험도 더 쉽고 집 가깝긴 했는데 여러가지 사정으로 경기도에 합격하여 근무하고 싶었거든요
여기서 제 판단기준은 근무하고 싶은 지역이었습니다 합격가능성은 생각하지 않았어요
어차피 붙으려고 시험보는거니까 둘다 붙을자신 있다 다만 어디서 근무하는것이 나에게 더 도움될것이냐 라는 판단기준을 가지고 생각했네요~ 물론 지금은 경기도에서 근무하고 있습니다^^
저랑 반대의 말씀을 하셔서 독자분들 참고으시라고 삼아 리플달아봤습니다
Collection Wider : 딱히... 설득력잇는 영상은 아니네요
단향홍 : 100명중에 8등안에 드는거랑
1000명중에 50등 드는거랑 비교했을때도
무조건 후자가 더 나은건가요 ㅜㅜ?
시험자체가 워낙 소수직렬이라서 미치겠네요...
Sora Han : 현직 지방직 공무원입니다 공직생활에 만족하시는가요?
초밥연어 : 도비님 제가 9급 일행직 교행직 중에 고민입니다 일행직은 20-30명 내지로 뽑고 (시단위)교행직은 100명단위로 뽑습니다 (도단위) 근데 막상 커트라인을 보면 비슷해서 그러는데 이 경우에도 후자가 더 합격하기 쉬운 방법일까요?

서울특별시 공무원은 어떤 특혜가 있을까? 지방직과 서울시 고민중이신 분이라면 꼭 봐야할 영상 / 전직공무원

영상에서 자막설정하면 자막이 나옵니다.
2 Minutes Laugh : 로즈티비 다시보기 고양이가 그렇게 좋은거임?? 구글에서 검색해보고 아니면 개팬다 진짜로
lizbeth jazmine : 군인인데.. 로즈티비 다시보기에 고양이 알게 된 이후로 화장실에서 딸 3번씩 하고있음..
Dj Rouxx 507 Música : 나도 로즈티비 다시보기에 고양이 검색해서 들어가봤는데 그냥 다 벗1고있음;
Sumit Kumar : 열심히 산다 ㅋㅋ 로즈티비 다시보기에 고양이 나도 한번은 들어가봐줄게
Laci-BrawlStars : 로즈티비 다시보기가 뭔데 여기저기에 다 보임??? 고양이가 그렇게 좋음????

2021지방직 서울시 공무원 시험 채점

못말리는 우리언니랑
2021 지방직 서울시 공무원 시험 채점기

합격할지 못할지는 아직 모르지만 ㅜㅜ
공부방법이나 합격한다면 면접준비 같은 콘텐츠도
올려볼게요 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

모든 공시생 여러분들 고생하셨습니다
소임의소임 : 스승님이누구니
김승환 : 지역어디세용??
킴잭잭 : 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니분 텐션이 대박이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생하셨습니다 ‍♀️
김기모 : 국어3번 기도해봅시다..
노래를 말하는 남자 : 간호직렬인가여? 거기 좀 세지 않나여..

... 

#서울지방직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,292건 6 페이지
게시물 검색