만삼가격

페이지 정보

profile_image
작성자근육만두 조회 0회 작성일 2021-06-10 23:28:10 댓글 0

본문

만삼 놀라운효능

만삼은 초롱꽃과의 덩굴성 여러해살이풀로 산속 산등성이나 골짜기에서 자라며 잎이나 줄기를 자르면 즙이 나옵니다. 만삼은 더덕을 닮은 식물로 줄기와 뿌리에서 나는 냄새도 더덕과 같고 잎 모양도 더덕을 닮았으나 더덕보다 더 작고 뿌리는 도라지 모양이며 지역에 따라 당삼, 상당인삼, 사두삼이라 불리고 있습니다.
청풍임경원 : 추위 많이 타시는분... 만삼 한 뿌리에 물 2리터, 끓으면 약불로 두시간
그 물을 마시면 겨울이 겨울이 아닙니다.
가을에 드시면 겨울 추운거 모릅니다.
달인 물 2리터 다 먹으면
한 뿌리 더 끓여서 먹고는 중단 하세요.
여름에 반대로 더위 많이 탈수 있으니
주위 하세요.
약초1번지 : 네~~추가 정보 감사합니다.

(2019) 함백산 도깨비 산나물 소개 (3) - 만삼

산중보물 만삼을 소개 합니다 알면 약이요 모르면 끝
하나씩 배워서 남주나?산에가서 만삼을 잔뜩 케오자
보리 : 깨비님 만삼잎파리 믹서기에 요구르트
부어서 갈아 어머님 한잔 깨비님한잔
드셔보세요. 더덕잎파리도 그리먹음 좋아요.^^*
이채일 : 옛날에 집터자리에 만삼이 너주리 있는듯합니다
우주자연이 베풀어주신 은혜에 감사하며 하루하루 잘사시면 행복터미널입니다
오후시간도 잘보내세요
가리봉 : 말로만 듣고 눈으로만 보는 더덕 참나물 만삼 언제 먹어 볼랑고???
마마 : 전에 산에서 본듯도하구ㅋ 잘기억해보겠습니다^^
air : 만삼 아주 귀한 보양제죠. 오래되어 뿌리속이 술이된 만삼을 최고로 치죠.

제 86회 엄청난 천삼 자생지를 찾다,

#천삼 자생지, #땃두릅 군락지, #산마늘 꽃
새벽까지 비가 내려서 표고버섯 산행을 포기하고 높은 산으로 갔습니다..
비가 온 후라 덥고 습하고 산행의 피로감을 더 해 주더군요..
산행중 천삼이 자랄 곳으로 곳으로 보이는 분위기가 눈앞에 나타 났습니다..
그럼 한번 찾아 봐야죠,,
생각지도 못한 넓고 많은 천삼 자생지가 있을지 몰라습니다...
세상에 이러 잘 자라고 있다니...
꽃이 피고 있는 천삼들도 많고 보존할 가치가 충분한 곳이더군요..
이종녕 : 산에가도 대수롭게 보았는데 귀한고 좋은 내용 잘 보고 있습니다. 감사합니다
이기영 : 또 올듯하니...가을에 씨를받아 노루님만 아신곳에 뿌려두심 어떨까요?
능금꽃 : 만병초꽃 이쁘네요
천삼이란것을 유튜브 매체덕에 알게되었습니다 잘보존되길 바랍니다
혼자보기 아깝다 하셧으니 저 구경 좀 시켜주세요 ~~ㅎㅎ
허둘필 : 덕분에 천삼도알았고 구경잘했어요
수고많이하셨어요 ~
flumoon sky : 땃드릅이라 하더니 또 천삼이라고 다르게 부르네요.어떻게 쓰인다는 말은 안하네요

... 

#만삼가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,710건 22 페이지
게시물 검색